وفاة أردني بكورونا في مصر ضبط 325 مركبة و277 شخصا خالفوا أوامر حظر التجول الاربعاء المركزي: برنامج تمويلي مُيسر لدعم الشركات الحكومة تقدم معونات نقدية لأكثر من 141 ألف أسرة وأكثر من 90 ألف طرد جابر: تسجيل 4 إصابات جديدة بفايروس كورونا و6 حالات شفاء العضايلة: النقاشات التي قادها الملك ركزت على ضرورة حماية الاقتصاد الوطني ضبط سارقي شقق مفروشة في المفرق تسجيل حالة شفاء وإصابة واحدة بالفيروس في إربد الملك يدعو العالم للتعاون والنظر للتجربة الاردنية وزير الشباب يدعو للتسجيل بمنصة "نحن" للعمل التطوعي وتجهيز مراكز الشباب للحجر وفاة شخص اثر حادث تدهور صهريج واحتراقه في محافظة الزرقاء العضايلة ينعى الزميل عبد الحميد المجالي الملك يوجه الحكومة باتخاذ الإجراءات المناسبة لتخفيف العبء على المواطنين وشركات القطاع الخاص بأقرب وقت ممكن مسلخ الأمانة: ذبح 416 رأس ضأن إخلاء 60% من موظفي الفنادق القائمين على خدمة الخاضعين للحجر اربد: اغلاق 3 محال تجارية مخالفة وزير التربية: الفصل الدراسي الثاني مستمر ولا تفكير بإلغائه "الأمن": حجز المركبة المستخدمة من قبل غير المصرح لهم واحالة السائق للادعاء العام "الاستراتيجيات" : العزل الاجتماعي ورفع كفاءة الاستقصاء الوبائي أهم عوامل السيطرة على كورونا "المركزي" يفتح حساب صندوق تبرعات "همة وطن"
شريط الأخبار

الرئيسية / سيدتي
الثلاثاء-2020-02-25 | 10:35 am

مكون ضار غير متوقع في عصائر الخضروات.. تعرّفوا إليه!

مكون ضار غير متوقع في عصائر الخضروات.. تعرّفوا إليه!

جفرا نيوز- 
تُعتبر عصائر الخضروات وسيلة رائعة للحصول على المواد المغذية دون إفراط في السعرات الحرارية، حتى إنها يمكن أن تكون بديلا عن نسبة من الخضروات الفعلية، ودون جهد التقشير أو التقطيع أو الطهي، بحسب ما يشي خبراء التغذية.

وقد يبدو الأمر مفيدا، ولكن الخبراء يقولون إنه يمكن أن يوجد جانب سلبي لعصائر الخضروات، فعلى سبيل المثال، يحتوي الكثير منها على مقدار كبير من السكر.
في هذا السياق، قال مركز حماية المستهلكين بولاية بافاريا الألمانية إن عصائر الشمندر أو الجزر، مثلا، تحتوي طبيعيا على كثير من السكر، ورغم ذلك غالبا ما يضاف إليها بعض السكر.

كما أن هناك بعض العصائر تحتوي على ملح مضاف لتحسين النكهة. وعلى سبيل المثال، يحتوي كوب من عصير البندورة على نحو ثلث كمية الملح التي ينصح بتناولها يوميا، وفقاً لما يؤكده خبراء التغذية.

وعليه، يوصي الخبراء بفحص المكونات لمعرفة مقدار السكر أو الملح في العصير الذي يتناوله المرء.