جابر: 73 شخص حاولوا الهرب من مراكز الحجر والبعض وضع الكحول داخل أنوفهم العضايلة : لا حظر جزئي, ولا حظر الجمعة, ولا اغلاق لأي قطاع لغاية الآن 16 حالة جديدة بفيروس كورونا (14) منها محلية وزارة السياحة تشدد الرقابة على المطاعم السياحية تمديد تخفيض رسوم التصاريح الزراعية حتى نهاية أيلول المقبل تسجيل اصابة جديدة بفيروس كورونا في معان الملك يؤكد ضرورة البناء على الإنجازات المتحققة في العقبة وتسهيل إجراءات الاستثمار المستشفى الميداني الأردني في لبنان يبدأ استقبال المصابين سيدة تناشد اهل الخير مساعدتها بتأمين حليب لطفلتها البالغة من العمر سنة ونصف - تفاصيل جابر : احتمال تمديد الحظر في بعض المناطق وارد .. وحماد: عودة المغتربين بمركباتهم موقوفة تفعيل أمر الدفاع 11 اعتبارا من السبت القادم, وارتداء الكمّامات بالمنشات الزامي, ومنع تجمع أكثر من 20 شخصا الرزاز ينعى وزير الأوقاف الاسبق الدكتور عبدالسلام العبادي لماذا تراجع الاردنيون عن بناء المنازل الجديدة في محافظات الشمال والجنوب..؟ الوزير السابق عبد السلام العبادي في ذمة الله الحكومة: ارتفاع أسعار النفط عالميا في الأسبوع الأول من آب العضايلة: نعتمد على "المصفوفة" بفرض الحظر وقد نلجأ إلى تعديلها الملك: مستعدون لتوفير مركز لوجستي لإيصال مساعدات إلى لبنان وزير التخطيط الاسبق سيف يناقش قرار الحكومة إعادة احتساب المديونية انخفاض الحرارة وأجواء صيفية عادية عبيدات: إجراءات قاسية إذا سجلنا أكثر من 3 بؤر
شريط الأخبار

الرئيسية / سيدتي
الخميس-2020-07-09 | 09:17 am

هل استخدام ورق الزبدة للخبز آمن على صحتك؟

هل استخدام ورق الزبدة للخبز آمن على صحتك؟

جفرا نيوز- بينما يسعى الجميع لبذل أقصى ما لديهم من جهد في سبيل توفير الحماية اللازمة لأنفسهم ولعائلاتهم، فإننا إذ نسعى للتأكد من أن المنتجات والمكونات التي نحضرها للمنزل ليست ذات جودة عالية فحسب، وإنما تخلو أيضا من أي أذى غير متوقع قد يحبطنا أو يعرضنا للخطر.

وربما تثار تساؤلات الآن حول جدوى استخدام ورق الزبدة للخبز وما إن كان آمنا على الصحة أم لا، لاسيما وأنه يصنع بطريقة معينة تجعله مقاوما للحرارة ومقاوما للدهون. وقبل الإجابة عن هذا السؤال، قد يتساءل البعض ( كيف يتم وضع ورق الزبدة في الفرن عند طهي بعض الأطعمة وهو في النهاية مصنوع من ورق ؟ )- وهو ما أوضحه خبراء بقولهم إن ذلك الورق ليس ورقا عاديا، فبعدما يتم استخراج لب الخشب وتجفيفه ولفه في رزم ضخمة من الورق، فإنه يتم تغليف وجهي هذا الورق بمادة السيليكون.

وتلك هي المرحلة التي تمنح هذا الورق خصائصه المميزة، بما في ذلك قدرته العالية على تحمل الحرارة، حيث يمكن استخدامه حتى درجة 220 دون أن يتعرض للحرق.

ونوه الخبراء إلى أن طبقة التغليف السيليكون هي الفارق الرئيس بين الورق المشمع وورق الزبدة، حيث تساعد مادة السيلكون على زيادة درجة مقاومة ورق الزبدة للحرارة.

وبالعودة للسؤال الأول، وهو (هل يمكن أن يرشح ورق الزبدة أي مواد كيمائية إلى الطعام الذي يغلف به؟)، يوضح الخبراء في البداية أن عملية الترشيح في حد ذاتها ليست جيدة أو سيئة.

لكن يجب الأخذ بعين الاعتبار أن بعض أنواع الترشيح قد تكون مدعاة للقلق، حيث كشفت بعض الدراسات التي أجريت مؤخرا عن أن الأطعمة التي يتم طهيها وتخزينها في ورق الألمونيوم تكون عرضة للتلوث عن طريق الترشيح، لاسيما الأطعمة الحمضية.

وحسم الباحثون احتمالية انتقال السيليكون المضاف لورق الزبدة إلى الطعام، ومن ثم الإضرار بالصحة، بقولهم إنه من غير الوارد على الإطلاق أن يحدث تسريب لتلك المادة إلى الطعام، حيث إن ورق الزبدة المغلف بسيليكون يصنف على أنه آمن الاستخدام غذائيا، كما أن ورق الزبدة الذي يتم تبييضه يعد آمنا تماما عند استخدامه في الطهي.